Herzlich Willkommen auf unserer Internetseite!

Diesterwegschule

Wir sind eine dreizügige Grundschule im Herzen von Kamen, einer Stadt mit ca. 48.000 Einwohnern, die am östlichen Rand des Ruhrgebiets zu finden ist.

Zur Zeit unterrichten wir ca. 300 Schüler in 12 Klassen.

Friedrich Adolf Wilhelm Diesterweg gab unserer Schule den Namen. Er lebte von 1790 bis 1866 und war  ein bedeutender Vertreter der deutschen Pädagogik. Er wollte die allgemeine Bildung für alle Menschen erreichen und den Lehrern hierfür ein Rüstzeug für den Schulalltag geben. Schon damals ließ er die Schüler forschen und vieles selbst entdecken.

Schulausflug zum Wildpark Frankenhof

Am kommenden Donnerstag (16. Juni) ist es wieder soweit. Die Diesterwegschule unternimmt einen Schulausflug.
Rund 340 Kinder und Erwachsene machen sich mit ca. 7 Bussen auf den Weg in das westliche Münsterland. Ziel ist der Wildpark Frankenhof in Reken. Dort erwarten die Kinder viele Tiere und tolle Spielplätze. Wer möchte kann auch eine Wildpark-Rallye machen. Los geht es zur ersten Schulstunde, zurückerwartet werden alle, gesund und munter, in der Zeit zwischen 13.30 und 14 Uhr.