Der Pfannkuchen

Wir haben Äpfel geschnitten. Dann haben wir unseren Teller geholt. Dann haben wir 5 Minuten gewartet. Wir haben Apfel-Pfannkuchen oder nur Pfannkuchen mit Puderzucker gegessen. Iga hat 2 Himbeer-Pfannkuchen gegessen. Lejla hat 1 Himbeer-Pfannkuchen gegessen. Finn und Frau Lenz haben uns beim Backen geholfen und auch Pfannkuchen gegessen. Der Pfannkuchen hat geschmeckt.

(von zwei Kindern aus der 2b geschrieben)

Apfelmus

Wir haben Äpfel geschnitten. Dann haben wir die Äpfel geschält. Dann haben wir sie in den Topf getan. Dann haben wir den Topf mit den Äpfeln auf die Herdplatte gestellt. Dann haben wir den Topf mit den Äpfeln auf die Fensterbank getan. Da ist es abgekühlt. Dann war es leckeres Apfelmus.

(Text erstellt von 2 Kindern der 2b)

Ausflug zur Ökostation

Zum ersten Mal nach langer Coronapause besuchten wir die Ökostation in Bergkamen. Wir nahmen an einem Workshop zum Thema "Wasser" teil. Zuerst überlegten wir gemeinsam, warum das Wasser so wichtig für Menschen, Tiere und Pflanzen ist. Anschließend durften wir mit einem Sieb Tiere aus dem Teich keschern und in einer Schale aufbewahren. Wir waren begeistert, wie viele verschiedene Tiere wir entdecken konnten. Unter einem Mikroskop konnten wir die Tiere vergrößert sehen. Das war super! Wir malten ein "Wasserbild" mit Wachsmalern und Tinte. Am Ende ließen wir die Tiere natürlich wieder frei. Wir gingen noch auf einen hohen Aussichtsturm, bevor uns die Eltern wieder nach Hause brachten. Vielen Dank an die Eltern, die uns gefahren haben. Wir hatten einen schönen Tag!

Ein neues Klassenfoto

Das sind wir, die 2b, mit unserer Klassenlehrerin Frau Birk.

Blumenwiese

Mit der gesamten Klasse gestalteten wir eine 10m lange Tapetenrolle als Blumenwiese mit verschiedenen Blumen und Tieren.
Wir lernten die unterschiedlichen Schichten einer Blumenwiese kennen und ordneten die Tiere den entsprechenden Schichten zu. In Kleingruppen malten wir in der Aula unsere Blumenwiese.

Wurmkiste

Frau Weber von der GWA besuchte uns heute Morgen. Sie richtete für uns eine Regenwurm-Kiste ein und brachte uns 500 g Regenwürmer mit, die wir nun einige Wochen in unserer Klasse mit mitgebrachtem Biomüll füttern werden. Außerdem müssen wir die Erde jeden Tag anfeuchten. So können wir miterleben, wie die Regenwürmer Komposterde herstellen.