Schulmannschaften

Fußballturnier der Jungen

Am Freitag, 17.05.19, fand das Fußballturnier der Kamener Grundschulen auf dem KSC-Sportplatz an der Gutenbergstr. statt. Das Team der Diesterwegschule belegte den 1. Platz. Zum erfolgreichen Team gehören: Heja, Jamie, Can, Shahr, Vin, MC, Jakob, Yusuf, Lennox und Leon.

Fußballturnier der Mädchen

Die Mädchen der Diesterwegschule unterlagen beim Fußballturnier der Kamener Grundschulen nur knapp der Südschule. Nach einem Unentschieden gegen die Astrid-Lindgren-Schule, einer Niederlage gegen die Südschule und drei Siegen gegen die Friedrich-Ebert-Schule, die Sonnenschule und die Jahnschule freuten sich die Mädchen über einen tollen 2. Platz. Zum erfolgreichen Team gehörten: Leonie, Nazanin, Jolie, Medina, Mally, Zümra, Zümra, Hajal, Zain und Lamia.

Handballturnier

Vier Mannschaften nahmen heute an dem Handball-Turnier in der  Friedrich-Ebert-Schule teil. Zuerst spielten wir gegen die Südschule und gewannen in letzter Sekunde 3:2. Auch die Spiele gegen die  Astrid-Lindgren-Schule und die Friedrich-Ebert-Schule konnten wir aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung für uns entscheiden, sodass die Kinder am Ende freudestrahlend den Pokal von der  Bürgermeisterin überreicht bekamen. Zum erfolgreichen Team gehörten: Lamia, Nazanin, Jolie, Jamie, Lennox, Denizhan, Lars, Shahr, Heja und Lenny.

Schwimmwettkampf

Beim Vielseitigen Mannschaftswettkampf der Grundschulen im Schwimmen belegten wir einen guten 3. Platz. Der Wettkampf begann mit einer 8x16m Brustschwimmen-Staffel. Anschließend mussten die Kinder 8x16m kraulen. Nach einer kurzen Spielphase im Nichtschwimmerbecken folgten der Balltransport und die T-Shirt-Staffel. Zum Schluss sollten 6 Minuten lang Tennisbälle gesammelt werden, die am Ende gezählt wurden. Den Pokal und die Urkunden überreichte den Kindern der stellvertretende Bürgermeister. Zum Team gehörten: Mattis, Jamie, Lennox, Shahr, Moritz, Leonie, Jolie, Aksaya, Lara und Matilda