Fotostrecke vom Umzug

Faire Kamelle von der Verbraucherzentrale

Auch in diesem Jahr erhielt die Diesterwegschule von der Verbraucherzentrale "faire Kamelle". Lesen Sie hier mehr https://www.lokalkompass.de/kamen/c-kultur/faire-kamelle-in-der-diesterwegschule_a1311024

Die Vorbereitungen laufen

In der Projektwoche wird in allen Klassen fleißig gewerkelt: Einhörner und Igelstacheln werden angemalt, Elefantenmasken und Heißluftballonkörbe gebastelt, Hüte fantasievoll gestaltet, Bollerwagen und und sogar ein Piratenschiff dekoriert. Wer gerade nichts zu basteln hat, rechnet oder liest ein Buch und beantwortet Fragen dazu. Zum Glück gibt es auch einige fleißige Helfereltern, die Kinder und Lehrer tatkräftig unterstützen. Alle Kinder warten ganz gespannt auf die „Kamelle“, um diese in ihre Taschen zu füllen. Gut 75 Kilo wurden vom Festausschuss von Sponsorengeldern eingekauft und landeten am Donnerstag in großen Taschen.  Dazu kommen noch faire Süßigkeiten und in jeder Klasse rund 20 kg Bonbons, die die Eltern gespendet haben. So landen am Samstag wohl gut und gerne, allein durch die Diesterwegschüler, 350 Kilo „Kamelle“ in den Taschen der Kinder am Straßenrand. Der Verpackungsmüll der Süßigkeiten hingegen landete ordentlich getrennt im Müll.