Einschulung 2020

In diesem Jahr gestalten sich alle Feiern etwas anders - auch die Feier zur Einschulung unserer neuen Erstklässler.

Anders als in all den Jahren zuvor wurde in diesem Jahr jede Klasse einzeln an verschiedenen Tagen eingeschult. Am Mittwoch, 12.08., wurden bereits die Kinder der 1a mit einer schönen Feier an der Diesterwegschule begrüßt. Die Kinder der 1b und 1c feierten ihre Einschulung am Donnerstag und Freitag. Die Feier gestaltete sich bei allen drei Klassen gleich - nach einer kurzen Andacht durch Pfarrer Dietrich und einer Ansprache unserer Schulleitung, sahen die Erstklässler und ihre Eltern eine kurzen Film über die Schule und hörten dabei schon einmal das neue Schullied. Danach gingen die Kinder mit ihrer Klassenlehrerin in den Klassenraum und nahmen dort an ihrer ersten Schulstunde teil. Ihre Paten - die großen Viertklässler - bildeten auf dem Schulhof ein Spalier mit bunten Poolnudeln.