Mitteilungen der Schule

Aktuelle Informationen (Stand: 06.10.2020)

Das lange Warten hat endlich ein Ende...

Alle Kinder und Lehrkräfte der Testung vom vorherigen Donnerstag sind negativ.

Aktuelle Information (Stand: 30.09.2020)

Liebe Eltern,

heute habe ich vom Gesundheitsamt erfahren, dass es eine weitere Infektion in der Parallelklasse gibt. Diese Klasse und ihre Lehrkräfte habe ich sofort in Quarantäne schicken müssen.

Betroffen von der Maßnahme sind alle Schülerinnen und Schüler, die am Freitag in der Schule waren. Außerdem die Lehrkräfte, die an diesem Tag in der Klasse Unterricht erteilt haben.

Am morgigen Donnerstag findet eine Testung der betroffenen Personen statt. Da der letzte Kontakt der Kinder mit dem infizierten Kind schon mehrere Tage zurückliegt, unterscheidet sich diese Quarantäne möglicherweise von der Quarantäne der anderen Klasse.

Nun liegen mir auch die Ergebnisse der gestrigen Testung vor. Ein Ergebnis, das uns alle freut :

Niemand hat sich angesteckt, alle Ergebnisse sind negativ!

Petra Wüster

Aktuelle Information (Stand: 28.09.2020)

Liebe Eltern,

wie sie sicherlich bereits gehört haben, gibt es an unserer Schule nun die erste COVID 19 Infektion. Die betroffenen Eltern und Lehrkräfte wurden vom Gesundheitsamt informiert und alle Kinder der betreffenden Klasse sowie deren Lehrkräfte befinden sich nun bis zum 08.10. in häuslicher Quarantäne.

In den nächsten Tagen wird es für diese Klasse und Lehrkräfte eine Testung geben. Wir hoffen natürlich, dass die Testungen negativ ausfallen werden. Über die weiteren Entwicklungen werden wir Sie an dieser Stelle informieren, über das weitere Vorgehen entscheidet das Gesundheitsamt.

In diesem Zusammenhang möchten wir Sie auch noch einmal daran erinnern, dass Sie für die Mund-Nasen-Bedeckung Ihres Kindes verantwortlich sind. Bitte kontrollieren Sie täglich, ob Ihr Kind eine, besser noch zwei, Mund-Nasen-Bedeckungen dabei hat.

Bitte halten Sie sich auch weiterhin an alle empfohlenen Hygienevorschriften und bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Diesterwegschule

Aktuelle Fotos/Neuigkeiten

- Das 1. Schuljahr hat mit Frau Eickepasch Müll gesammelt. Fotos und Informationen finden Sie hier

- Bilder und Infos zu unserer diesjährigen Einschulung finden Sie hier.